Comer la pasta fría puede ser poco agradable, pero en una ensalada puede convertirse en un plato único delicioso y sencillo. Incluso puedes aprovechar la pasta corta que te sobra en el refrigerador, aunque la Ensalada de pasta fria queda mucho mejor con pasta recién hecha.
Receta
400 gramos de coditos u otra pasta corta de tu preferencia
2 latas de atún
2 huevos duros
1 zanahoria
3/4 de taza de apio picado
1 pimiento rojo picado
3 cucharadas de aceitunas negras picadas
Aderezo:
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza de Dijon u otra
1 cucharada de aceite de oliva
1 chorrito de vinagre de vino
1 pizca de sal
Pimienta
Preparación
1. Cocinar la pasta hasta que esté al dente y enfriarla con un vaso de agua fría.
2. Colocar la pasta en un bol con el atún, los huevos duros picados, la zanahoria rallada, el apio, el pimiento y las aceitunas.
3. Mezclar los ingredientes del aderezo.
4. Verter sobre la ensalada y revolver.
5. Servir con pan de pita o pan integral.
Tip: puedes sustituir el atún por pollo.